[眼动仪] 请教各位:做面孔的话用什么眼动仪比较好呢? ? [复制链接]

水晶
心级
楼主

打算做面孔的眼动实验,学校里有几款眼动仪,但是不知道做面孔的话用那款比较好。请教请教。。。
学校里用tobi T120,eyelink1000,eyelinkII,Mobile eye,好像就是这些,不知道有没有其他的了。。。
转发到微博
心大的人笑容多

水晶
心级

Medal No.1 红企鹅

沙发
都可以吧,tobi 的采样率低点,但程序很傻瓜式,容易操作,具体看你的实验是怎么的了
日立的nirs和眼动仪同时做实验,怎样同时打mark呢?有相关的eprime或其他刺激呈现软件代码吗,求高手指点

水晶
心级
板凳
eyelink是最标准的。

水晶
心级
地板
wqd198957 发表于 2012-2-27 20:59
都可以吧,tobi 的采样率低点,但程序很傻瓜式,容易操作,具体看你的实验是怎么的了 ...

考虑到自己在这方面一窍不通,似乎tobii比较好,但是采样率差太多,不知道影响有多少。。。还是专业知识太匮乏呀。请教一下,tobii和eyelink1000收集的数据有什么差别呢?谢谢。。。
心大的人笑容多

水晶
心级
psuad7 发表于 2012-2-27 23:03
eyelink是最标准的。

好像据说做科研用eyelink好一些,想做专业一些,又担心专业的设备学不会咋用。。。
心大的人笑容多

水晶
心级
northlin 发表于 2012-3-11 10:12
好像据说做科研用eyelink好一些,想做专业一些,又担心专业的设备学不会咋用。。。 ...

具同事说不难学。用excel可以分析就。

水晶
心级

Medal No.1 红企鹅

northlin 发表于 2012-3-11 10:11
考虑到自己在这方面一窍不通,似乎tobii比较好,但是采样率差太多,不知道影响有多少。。。还是专业知识 ...

我好像看到过一篇文章,不知是2011还是2012发的,也是做人脸的,好像是中外儿童看人脸时眼动的差异,楼主可以搜一下,文章中提到使用tobil和eyelink的结果差不多,所以做人脸一般都可以通用吧。另外眼动数据庞杂,可能需要excelVBA编程来提取数据。但是tobil自动记录的兴趣区时间貌似会出错(至少我们学校的那仪器是,后来被我们发现,复工重做费了好多时间啊。。。。),需要楼主根据每20ms记录一个点来换算
已有 1 人评分水晶 收起 理由
northlin + 3 谢谢;-)

总评分:?水晶 + 3? ?查看全部评分

日立的nirs和眼动仪同时做实验,怎样同时打mark呢?有相关的eprime或其他刺激呈现软件代码吗,求高手指点

水晶
心级

Medal No.2 Medal No.1 Medal No.3 Medal No.4 Medal No.5

个人建议楼主用 Eyelink,同时建议楼主看一篇华东师大基础心理的硕士论文——对Eyelink和Tobii两种眼动仪测量性能的比较实验,不过作者比较的是Eyelink2000 和 tobii T120,可能会有些帮助
已有 1 人评分水晶 收起 理由
northlin + 3 谢谢;-)

总评分:?水晶 + 3? ?查看全部评分

严以律己,宽以待人,沉默是金!

水晶
心级
wqd198957 发表于 2012-3-28 15:30
我好像看到过一篇文章,不知是2011还是2012发的,也是做人脸的,好像是中外儿童看人脸时眼动的差异,楼主 ...

是不是用eyelink需要编程,tobii不用呢?还有编程是不是很耗费时间?
这是个大问题啊,我自己对编程是一窍不通,需要请人帮忙,不好占用别人太多时间。。。
心大的人笑容多

水晶
心级
榆林094 发表于 2012-3-28 22:41
个人建议楼主用 Eyelink,同时建议楼主看一篇华东师大基础心理的硕士论文——对Eyelink和Tobii两种眼动仪测 ...

eyelink的采样率要高很多是吧?好像听说做科研一般用这个好一些。
再请教个问题哈,eyelink和tobii收集的数据都有那些呢?是不是两者不一样?
心大的人笑容多